Cocina natural - equilibrada - energética (macrobiótica) a través de las 5 Transformaciones

Los 5 Elementos ó Transformaciones basado en los principios de la Medicina Oriental. Su aplicación práctica en la cocina de cada día.
ARMONIZANDO Estómago, Bazo y  Pancreas. Generando una buena calidad de digestión. Equilibrando el azúcar en la sangre.
REFORZANDO Pulmones e Intestino Grueso. Respirando la vida. Desechando toxinas.
TONIFICANDO Riñones y Vejiga. Regenerando nuestos huesos y cabellos. Alimentando nuestra energía Vital.
DEPURANDO Hígado y Vesícula Biliar. Desintoxicando nuestro Sistema.
EQUILIBRANDO Corazón e Intestino Delgado. Creando buena calidad de sangre.
Dado que a cada Estación pertenece un órgano y a cada órgano una emoción, es un trabajo importante para a través de la alimentación equilibrar y armonizar nuestras emociones.

Cocina para equilibrar nuestras emociones

En este módulo aprenderemos a usar todos los alimentos con el criterio y sentido común, no considerando únicamente los nutrientes del alimento sino también su energía e información que nos aportan, convirtiéndose así en una importante herramienta para el bienestar físico-emocional y así utilizarla en la recuperación y el mantenimiento de la salud. Aliviar un buen número de dolencias a través de la alimentación.


Objetivos:
En el ámbito del conocimiento se trata de aprender a utilizar los alimentos como los ofrece la Naturaleza, sin cambiar o encubrir su sabor. Tenemos la memoria de los sabores y olores sin manipular, queremos recuperarla- es ahora todo lo biológico, antes lo que comían nuestros abuelos.
La importancia y cómo afecta la alimentación a nuestras emociones.

Metodología:
Alternancia entre la teoría y la práctica de una Alimentación, equilibrada-energética para el bienestar físico-mental.
  • La teoría incluye el estudio de los alimentos que necesitamos en cada estación y lo que afecta a nuestras emociones.
  • La práctica, aprender a cocinar éstos alimentos

Programa y contenidos:
El contenido del programa se distribuirá en los 5 meses del curso, trabajando cada mes con una Estación.
  • Bases de una Alimentación natural equilibrada, considerando los nutrientes y la energía de los alimentos.
  • Cómo organizar y Estructurar una cocina equilibrada
  • Aprender a hacer el cambio de nuestros hábitos de comida
  • Reorganizar la cocina, el equipo, los utensilios, ingredientes
  • Energética de los distintos tipos de cocción y corte de los alimentos
  • Efecto y clasificación de los alimentos Yin-Ynag
  • Cómo afecta la alimentación a nuestras emociones
  • Los alimentos naturales y su uso en nuestra cocina diaria: cereales integrales, legumbres, verduras, algas, proteínas vegetales (la soja, el temph, el tofu, el seitán etc.) fermentados, encurtidos y condimentos caseros
  • Cocina de Otoño, Invierno, Primavera y Verano.                                                                   Órganos correspondientes a cada estación y las emociones de los mismos
  • Desayunos energéticos
  • Dónde conseguir minerales y vitaminas
  • Las algas y su utilización
  • El uso de los sabores y condimentos
  • Postres simples y apetitosos
  • Fabricación casera de fermentos
  • Organización y planificación de menús.
Bajo este enfoque la comida se convierte así en una importante herramienta para el bienestar físico y mental, muy importante recuperar los sabores de casa alimento, aprender a cocinarlos de forma que sobre todo sea placentero a nuestro paladar y equilibre nuestras emociones.

Cada clase se compone de:
  • Cocinar un menú completo
  • Aspectos teóricos de la Macrobiótica
  • Aspectos que afectan a nuestras emociones
  • Degustación de lo cocinado
Duración:
 10 jornadas. Una jornada al mes que consta de  tres horas más la degustación de lo cocinado

Precio:
 45 euros por cada jornada, una vez al mes


Cursos en fines de semana (un seminario al mes durante 5 meses):
Este curso está dirigido a la gente que viene de fuera y el Horario será el siguiente:

Sábado de 10 h. a 14 h. y tarde de 16 h. a 19 h.
Domingo de 10 h. a 14.h. y de 16 h. a 19 horas

Precio:
  • 150 por seminario, una vez al mes


 Para no interferir en el horario de las clases, el pago se hará por ingreso en la cuenta bancaria siguiente:
BBVA0182 6401 91 020 151253 4
a nombre de Rocío Estefanía San Martin, entregando el día del curso el justificante del ingreso.
 


Se puede asistir a clases de cocina en días sueltos, incorporándose en cualquier momento,...para gente que no quiera hacer el curso y  se anime a probar. 





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